香港奇华饼家在台设厂 看好台湾烘焙业实力

月饼的种类很多,其中以广式月饼最具代表性,而其特点是皮薄、馅多,且回油是广式月饼的最大特色,所以广式月饼非常考验师傅的手艺。但,香港知名的老牌月饼-奇华饼家,多年前便已在台湾设厂,看好的正是台湾烘焙业的实力。

奇华主管指出,所谓回油指的是广式月饼放置二、三天后月饼会变得柔软油润,与馅料融合,产生皮馅一体、绵密紮实的口感。

奇华副总管健元指出,奇华月饼所有制成的工序至今仍有高达六成五是坚持手工制作,看好的正是台湾烘焙产业的人才与实力。

奇华主管表示,台湾的烘焙业技职教育相当紮实,目前在香港奇华总部的几位50岁左右的中生代师傅也都是台湾人,而除了软实力,台湾的工具机设备是台湾在烘焙业中的硬实力。

奇华表示,目前中秋月饼销量已超过六成,针对企业端客户已经封单,目前主要针对零售市场进行贩售。

奇华除了广为人知的广式月饼,奇华饼家近年来也迎合年轻人的口味,开发出奶皇月饼和小月饼。

奶皇月饼严选特级蛋黄及优质牛乳,以黄金比例制作香浓奶皇馅料,松化外层,锁住鲜甜奶香,而精巧可爱的小月饼,每颗热量不到250大卡,一个人享用也刚刚好,且美味无负担。

  

内容版权声明:文章整理来源于网络。

转载注明出处:http://www.zallft.com/gongce/201908/40.html