台风夜造势?韩国瑜出席莫拉克晚会 韩粉喊冻蒜!灾民气炸

政治中心/综合报导

适逢88风灾10周年,当时强风豪雨重创高雄,甚至还造成小林村灭村,而总统蔡英文昨(8)日也特地南下出席纪念活动。不只蔡总统,高雄市长韩国瑜即便落跑选总统,昨日晚间仍旧出席高市府举办的拥抱大爱莫拉克10周年,但本来是个严肃且充满希望的场合,现场却出现一堆想发大财的摊商,甚至韩国瑜到场后,韩粉竟失控喊冻蒜,让灾民都气翻了。

莫拉克风灾10周年,蔡英文昨日特地南下参加纪念活动,她指出,在莫拉克风灾10周年的这一天,要回顾重建走过的路,因应极端气候记取教训,更不要忘了能源转型计划。她表示,这3年担任总统,特别注重3件事,包括即时掌握灾害讯息、全面改善易淹水地区的排水系统,迈向确实防洪治水的海棉国土、救灾体系全面接轨国际。

身为高雄市的大家长,同时也是国民党总统候选人的韩国瑜,当然不会缺席纪念活动,他在会中表示,极端气候引发的灾害规模更超出历史经验,如何减灾、救灾及复原重建已经成为施政工作中极为重要的一环。他也在会中颁发积极推动防灾工作的16家防灾企业感谢状及高市第1届103位防灾士证书,却有一名女子在上台时婉拒和韩国瑜握手,现场可说是相当尴尬。

▲韩国瑜昨日在颁发证书时,有女子婉拒和韩国瑜握手。

而昨日晚间,高市府举办拥抱大爱莫拉克10周年晚会,但这应该是严肃中带着希望的场合,却有不少发大财摊贩贩卖韩国瑜的系列商品,而韩国瑜抵达现场时,晚会更是变调成为韩国瑜的造势晚会,许多韩粉纷纷呐喊冻蒜,丝毫没有认知到这场活动的意义,即便韩国瑜也有自知之明地要韩粉们冷静,但丝毫无法压抑韩粉的的热情,这也让莫拉克风灾的灾民都气炸了,直呼太夸张!

而消息传到PTT后,许多乡民都纷纷谴责,对韩国瑜而言,莫拉克悲剧是他选举消费用、一直出国玩、跑摊选举,能混就混,能捞就捞、这太夸张了吧,这种场合还搞造势(编辑:林奇桦)

  

内容版权声明:文章整理来源于网络。

转载注明出处:http://www.zallft.com/changshang/201908/24.html